Previous Entry Share Next Entry
iPad
Scalpel
serge0n
Купил в субботу.
Очередей не было вообще - заехал около 9 утра в Best Buy, около которого не было ни души, забрал тикет на iPad (их продавали строго по тикетам, которые начали выдавать за полтора часа до открытия, ожидая очередей) и уехал покупать аксессуары к велосипеду, т.к. магазин только в 10 открывался.
Вернулся в 12, забрал iPad. Взял 16 Gb версию, я нищеброд мне больше не надо.
Отлично получилось, без напрягов.
А в местном Apple Store был содом и очередь из 100 человек.

Вкратце, мне эта штука очень сильно понравилась, получил ровно то, что и ждал - самый лучший browsing experience (отсутствие флэша за 2 дня вообще не замечал), батарея реально на 10 часов (видео, музыка, интернет), интерактивные газеты на нем просто out of this world, удивительно, что до айпада никто этого не делал. Плюс есть Netflix, можно смотреть стопятьсот фильмов когда пожелаешь, очень удобно. Экран отличный, работает все очень быстро, интерфейс будет интуитивно понятен любой бабушке, это девайс для людей. Тексты набирать очень удобно, гораздо удобнее, чем на 10-дюймовом нетбуке - положил iPad на колени и печатаешь нормально двумя руками на виртуальной клавиатуре. У меня ошибок практически не было. Фотографии смотреть на нем (или кому-то показывать) вообще охуенно, как будто листаешь фотоальбом.

Как букридер iPad, с одной стороны, уделывает Киндл - шикарная анимация страниц, книжная полка в качестве главного меню, иллюстрации в книгах, есть возможность легко менять цвет фона, шрифты и размеры шрифтов. Плюс больший по сравнению с амазоновским букридером вес создает иллюзию, что держишь в руках книгу, а не электронное устройство. Это с одной стороны. С другой - экран все же LCD, со всеми вытекающими недостатками. На e-Ink текст выглядит намного четче, особенно при рассмотрении вблизи. Но при этом от чтения на айпаде глаза не устают совсем.

Еще говорят, что там игры отличные, но я пока не смотрел.

Пара негативных моментов - для синхронизации используется кусок ада под названием iTunes, который считает, что мозг у пользователя отсутствует и лучше он решит сам, что переписывать на iPad, а что - нет. И пока еще очень мало хороших приложений - так, есть всего одна отличная интерактивная газета (USA Today), остальные либо просто хорошие, либо глупость полная. Есть 3 журнала - Times, Outdoors и GQ. При этом GQ неинтерактивен, эдакий простенький PDF, который не скроллишь, а листаешь. В Times интерактивности тоже почти нет, а Outdoors я не смотрел. А, еще я так и не понял, как на iPad переписывать видео с ПК. При синхронизации отмеченные видео не переписываются.

Самое главное в iPad не то, ЧТО он умеет делать (смотреть веб, слушать музыку, читать почту, книги, смотреть кино), а то, КАК он это делает. Такая волшебная простота - никаких напрягов, ошибок, тормозов и прочего насилия, устройство растворяется, остаешься один на один с содержимым, будь то музыка, фильм, журнал, книга или веб. Такого больше никто сегодня предложить не может.

  • 1
Серж влюбился :)))

  • 1
?

Log in