Previous Entry Share Next Entry
Kinect + игра за $150
Scalpel
serge0n
Нормально, чего там.

Значит как только наладят производство, можно ждать прайс-кат до $99, при этом Move дешеветь не будет.
Move для двоих обойдется в $180.
Тот же Rock Band kit прекрасно продавался за $170. Хотя это был всего лишь контроллер для одного жанра и занимал кучу места в комнате, люди готовы были платить деньги за новый способ управления. Кинект же предлагает радикально другие методы контроля, это не просто новый контроллер для самых разных игр (а не для одного жанра), это еще и голосовое управление консолью, фильмами, музыкой. Т.е. вот приходят к тебе друзья, которые не в теме, а ты такой: "иксбокс, заводи музяку!" - все, челюсти на полу. А Мув от Wii отличается лишь графикой, никаких новшеств, скукотища.

Я полагаю, что Кинект окажется успешнее в коммерческом плане - novelty value, новая аудитория для MS. Move будет продать сложнее, у всех казуалов уже есть Вии, им плевать на HD картинку. Пахтер предполагает, что 5-10% владельцев 360 захотят купить Кинект, а это 2-4 миллиона юнитов. Я думаю, что 20-25% захочет его купить, т.е. 8-10 миллионов юнитов. И это только те, у кого уже есть 360. Плюс по-любому будет новая аудитория. Скорее всего Кинект будут разбирать сразу же по мере появления и MS не сможет насытить спрос до 2011 года. А там будет прайс-кат и новый виток продаж.

  • 1
На основании чего сделано заявление, что kinect будет стоить 99 -- не понятно. 149 -- это цена, которую сказала розница, на аксессуарах надо делать 30% -- розница свое получит, вещь останется по 149.

И, скорее всего, провал будет чудовищный -- пока кроме child of eden и танцевалки вообще ничего не объявлено. Для казуала -- elite за 300 + kinect или в комплекте с аркадой за 300? Это в конце 2010 и без игр, когда wii имеет все возможности сделать 170 и обладает коллекцией? Для хардкорного игрока применения -- ноль.

Move будет успешным, потому что Sony не выпускает отдельный контроллер для говно игр -- она дает АЛЬТЕРНАТИВУ стандартному управлению. Хочешь играть в HD-шутеры на косноли с точностью мыши? Долго думать не надо -- поддержка со стороны разработчиков огромная -- огромные продажи.

Kinect идет в комплекте с игрой, которая отдельно стоит $49. Железо там относительно дешевое. Цена 149 потому, что в MS понимают, что первые полгода будет тотальный sold out, люди готовы платить деньги. Повторяю - цена такая, потому что люди готовы столько платить. Как только этих людей не останется, будет прайскат. В 2011.

С Wii все наигрались, на ней нехуй делать. А тут тебе и игры казуальные, и кино, и Нетфликс, и ESPN - все для всех короче. За 300 долларов - это недорого. И голосовое управление же!

Ыхыхы, точность мыши в Мув, ага. Ты в курсе, что там за технология? Камеры в соневском дилдо нет, отслеживается одна точка (светящийся шар) в пространстве, остальные данные получают с акселерометров. Точность прицела по идее гораздо ниже, чем на Wii. Да, на Мув объявили чуть больше игр, но он дороже и скучнее. Хуже будет продаваться (по деньгам).

кто где и за что готов платить? Где игры, которые будут продавать периферию? Может ли в принципе Microsoft сделать такие игры? Если кто-то сможет сделать такие игры, то для кого они будут сделаны -- казуалы? Есть ли на Xbox 360 сейчас казуалы, и если их нет, то где их найти в конце 2010 когда будет продано 80M Wii, платформа дешевле и раскручена до предела?

Microsoft так ни разу и не похвасталась пользуется ли Xbox 360 кто-нибудь для кино, никто значит не пользуется, что логично.

Игра там в комплекте, чтобы сделать привлекательнее продукт, а сам продукт далеко не дешевый. Три камеры, отдельное питание, заработать производителю и рознице. Два геймпада -- это 100 баксов, тут посложнее вещь.

Никаких идей, на всех демонстрациях все все попробовали и написали, что Move точнее remote + motionplus. Акселлерометры лучше, ультразвук + камера точность еще больше увеличивают. И кстати, дешевле -- камера + move + игра за 100 баксов, камера вещь полезная и отдельно может использоваться.

Ты как считаешь - Майкрософт цифру в 150 долларов с потолка взяла или она как-то иначе образовалась? Игры для казуалов, да. Найти их можно, т.к. Wii покупали в основном для детей и жен, а тут тебе полноценный медиацентр, заодно наконец можно посмотреть, что это за Halo и Madden такие, о которых все говорят. Платформа для более продвинутых казуалов. :)

Ну фиг его знает. А где еще тот же Нетфликс смотреть?

Я думаю, что у Кинекта себестоимость ерундовая, баксов 50-60. Я имею в виду железо. Его же изначально хотели производителям телевизоров продавать. Что в нем такого сложного? Там одна cmos камера с 640 на 480 сенсором, IR проектор и одна совсем маленькая черно-белая камера, еще массив микрофонов, больше там ничего нет. Питание - фигня. Геймпад столько стоит, потому что это аксессуар, одна из статей дохода. Там вообще себестоимость копеечная. Один мой друг для защиты диплома что-то подобное собрал сам из общедоступных материалов за небольшие деньги. Главные затраты в Кинекте - это софт.

Может и точнее, посмотрим осенью. Я просто не понимаю за счет чего точнее. Но не дешевле. Камера + мув + сабмув - это только для одного игрока. Для двоих цена $180. В Кинект же сразу вдвоем можно играть.
Чем там Ай-той отдельно полезен? Скайп?


Да, насчет молчания MS по поводу кино на 360. Так рынок пока маленький, цифры небольшие, чего там озвучивать.
Вот взять например Нетфликс, у него порядка 12 млн подписчиков. Сколько из них пользуется иксбоксом и имеет gold membership? Думаю, меньше миллиона. А тех, кто покупает или берет в прокат фильмы через сервис MS, и того меньше.

  • 1
?

Log in